Conchiglioni con piselli e prosciutto

Conchiglioni con piselli e prosciutto

I Conchiglioni ripieni di prosciutto, piselli e funghi sono un goloso e saporito primo piatto di pasta al forno, facile e davvero semplice da preparare.

Sarà perfetto per un pranzo importante ma, ottimo anche se non avete proprio idea di cosa preparare per cena perchè, questo primo piatto di Conchiglioni ripieni al forno, può essere un completo piatto unico.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
320 gr di conchiglioni
100 gr di piselli sgranati
80 gr di prosciutto cotto in una sola fetta
30 gr di pinoli
5 cucchiai di panna
4 foglie di salvia
25 gr di burro
30 gr di formaggio grana grattugiato
Sale e pepe

Preparazione
Tagliare il prosciutto cotto a cubetti. In un tegame far riscaldare il burro con le foglie di salvia,aggiungere i piselli e i pinoli e insaporire con un pizzico di sale e pepe. Aggiungere un mestolino d’acqua e far cuocere a fuoco moderato per  10-15 minuti,mescolandoli di tanto in tanto con un mestolino di legno. A metà cottura unire la panna e a fine cottura il prosciutto. Nel frattempo in una pentola portare a ebollizione abbondante acqua salata e farvi cuocere i conchiglioni; scolarli al dente,condirli con il composto di piselli e prosciutto cotto,cospargerli con il formaggio grana grattugiato mescolarli e servirli caldi.

Conchiglioni con piselli e prosciuttoultima modifica: 2022-01-18T10:00:24+01:00da admin
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