Arrosto di tacchino

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L’arrosto di tacchino è un classico nella cucina italiana, una delizia che va bene in ogni stagione dell’anno. lo preparo spesso, indistintamente al forno o in pentola.

Non richiede particolare impegno, anzi, tutto sta a prepararlo bene all’inizio e una volta messo a cuocere, tanto in forno che in pentola non dobbiamo far altro se non aspettare, poco meno di un’ora per la cottura.

Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
800 g di fesa di tacchino in un solo pezzo,
6 fette di pancetta tesa,
sedano verde,
300 g di castagne già lessate e pelate,
una mela delizia,
una carota,
8 scalogni,
mezzo bicchiere di vino rosso,
30 g di burro,
2 dl di brodo vegetale,
sale.

Preparazione:
Bardate la fesa di tacchino con le fette di pancetta e legatela con spago da cucina. Mondate gli scalogni e tagliateli a metà, pelate la carota e tritatela con il sedano.
Rosolate  la carne con le verdure in una teglia con il burro, bagnate con il vino rosso, unite il brodo bollente e cuocete in forno a 200° per 30 minuti. Aggiungete le castagne e la mela tagliata a fettine, poi continuate la cottura per altri 30 minuti.

Arrosto di tacchinoultima modifica: 2022-01-14T16:00:01+01:00da save1098
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