Sformato di patate e funghi

Sformato di patate e funghi

Lo sformato di funghi e patate è un contorno che piace sempre tantissimo a tutti! Ideale per accompagnare sia piatti di pesce che di carne.

Ottima ricetta perché facile da fare e giocando d’astuzia si può preparare un po’ prima potendo in questo modo dedicarsi ad altro.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
3 patate grosse
300 gr. di funghi di serra
200 gr. di caciocavallo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Sale
Olio
peperoncino macinato

Preparazione

In una teglia versate dell’olio e disponetevi sopra le patate tagliate a rondelle sottili. Foderate il fondo della teglia, mettete sopra un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di peperoncino, coprite con uno strato di funghi avendo cura di aver levato prima il gambo,e sopra ad esso uno il caciocavallo tagliato a fette sottili. Proseguite con un altro strato di patate, parmigiano, sale, peperoncino e olio. Infornate in forno preriscaldato ad una temperatura di 200° per 20 minuti. Servite

Sformato di patate e funghiultima modifica: 2022-01-12T14:00:40+01:00da admin
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