Coda alla vaccinara

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un piatto tipico della cucina romanesca. Per prepararla avete bisogno di pazienza, ma il risultato vi premierà.

Per mangiare la coda ci si deve sporcare le mani, perché è un vero peccato non provare l’ebrezza di spolparla senza la forchetta, semplicemente addentandone i “rocchi” (le ossa che la compongono).

Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 coda di manzo di circa 1.200 gr
50 gr di pancetta
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco
300 gr di pomodori
½ l di brodo
½ bicchiere di olio d’oliva
Sale

Preparazione

Lavate e tritate finemente l’aglio e la cipolla e fateli rosolare con la pancetta a pezzettini in una casseruola con l’olio. Unite la coda di manzo tagliata in pezzi,mescolate bene,salate,pepate,e lasciate rosolare per 4-5 minuti a calore moderato;versate il vino bianco secco e fatelo evaporare a fuoco vivace. Lavate i pomodori,scottateli in acqua bollente,per poterli pelare con facilità,privateli dei semi,metteteli nella casseruola e rimestate ancora. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 2 ore,a recipiente coperto,aggiungendo di tanto in tanto un mestolino di brodo bollente. Al termine disponete la coda su un piatto e servitela ben calda.

Coda alla vaccinaraultima modifica: 2022-01-08T18:00:01+01:00da admin
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