Crostini Toscani

Crostini Toscani
I crostini toscani sono una ricetta popolare tipica di tutta la Toscana usata quasi esclusivamente per l’antipasto. Consiste in una preparazione a metà tra un ragù e un paté a base di fegatini di pollo, acciughe e capperi. La preparazione può variare nelle varie province della regione.

Ingredienti

Dosi 4/6 persone:
1 filone di pane raffermo
1 cucchiaio di burro
250 g. di fegatini di pollo
1/2 cucchiaio di margarina
1 cipolla piccola
2 cucchiai di vino bianco
1 cucchiaio di capperi salati
4 acciughe sott’olio
sale e pepe.


Preparazione:

Lavate, pulite e spezzettate i fegatini. Rosolateli nella margarina, con la cipolla tritata, sale e pepe, bagnandoli con il vino dopo la prima rosolatura. Fate evaporare il fondo di cottura, quindi togliete dal fuoco e triturate l’intingolo. Fate dissalare i capperi in acqua tiepida. Scolateli per bene e pestateli nel mortaio con le acciughe sgocciolate.Ottenuta una crema omogenea, amalgamatela al trito di fegatini.Dopo aver affettato il pane, spalmate il burro su un lato di ogni fetta, quindi fatele dorare in forno a 180°C adagiandole sulla piastra dalla parte non imburrata.
Non appena risulteranno tostate, ricoprite ogni fetta con uno strato del composto preparato in precedenza e servite.

Crostini Toscaniultima modifica: 2022-01-07T10:00:00+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo