Biscotti alle noci

Biscotti-alle-Noci
La ricetta dei biscotti alle noci, dei semplici ma saporitissimi biscotti di pasta frolla arricchiti con questa frutta secca che adoro.

La ricetta è facile ed abbastanza veloce, basterà preparare infatti solo un rapido impasto, dargli la forma di palline ed arricchirle con gherigli di noci poco prima di infornarli.

Un po’ come quando si mette la ciliegina sulla torta anche se le noci qui cambiano radicalmente il sapore dei biscotti, rendendoli particolarmente gustosi!

Ingredienti
Dosi per 6 persone
150 g di burro
125 g di zucchero
3 uova
200 g di farina
150 g di gherigli di noci
50 g di cioccolato fondente
sale


Preparazione:

Passare al frullatore 50 grammi di gherighi di noci fino a tritarli finemente;montare con le fruste elettriche gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.A parte,montare con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero;unire 125 grammi di burro,ammorbidito a temperatura ambiente e continuare a sbattere fino ad ottenere una crema omogenea. Unire le noci tritate,aggiungere la farina e mescolare bene fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti,quindi incorporare delicatamente gli albumi montati a neve.Mettere il composto in una tasca da pasticciere munita di bocchetta liscia abbastanza grande,distribuirlo a mucchietti su una placca da forno unta con il burro rimasto,facendo attenzione a tenerli un poco distanziati tra loro e cuocerli in forno a 160°C per 15-20 minuti;a cottura ultimata,lasciare raffreddare i biscotti su una gratella. Spezzettare il cioccolato in una casseruolina e farla fondere a bagnomaria;lasciarla leggermente intiepidire,quindi con l’aiuto di un cucchiaino versarne un paio di gocce al centro di ciascun biscotto e appoggiarvi sopra un gheriglio di noce;disporre i biscotti cosi decorati su un piatto da portata e servire.

Biscotti alle nociultima modifica: 2022-01-07T23:30:55+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo