Gamberi grigliati alle patate
|Gamberi grigliati alle patate, un secondo piatto o anche un antipasto semplicissimo da preparare ma elegante e perfetto anche per una cena con gli amici.
E’ semplicissimo preparare i Gamberi grigliati alle patate un piatto aromatico e profumatissimo.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
600 gr di code di gamberi
400 gr di patate non farinose
Qualche foglia di insalata mista
4 pomodori da insalata
1 cipolla rossa
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Preparazione
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzi, lessatele per 5 minuti in acqua bollente e dopo averle scolate sistematele su una teglia con molto olio, sale e pepe.
Lasciate cuocere in forno a 180°C per 30-40 minuti girandole a metà cottura. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine.
Riducete in spicchi i pomodori, tritate il prezzemolo e mettete gli ingredienti preparati in una ciotola, conditeli con 4 cucchiai di olio, prezzemolo, sale e pepe.
Mescolate bene e distribuite sui piatti unendo qualche foglia di insalata. Tagliate a metà i gamberi, fateli arrostire su una piastra calda e spennellate con poco olio. Disponeteli sull’insalata e servite.