in Cucina

Brutti ma buoni alle nocciole


I brutti ma buoni alle nocciole sono dei semplici ma gustosi biscotti che si preparano tostando e tritando le nocciole per poi unirle allo zucchero ed agli altri ingredienti per ottenere un composto che verrà suddiviso in palline e cotto in forno.

Ingredienti
Dosi per 8 persone
150 g di noci già sgusciate e pelate
130 g di zucchero a velo
60 g di albumi
20 g di burro

Preparazione:
Tritare grossolanamente le nocciole,montare a neve ben ferma gli albumi con le fruste elettriche,incorporandovi lo zucchero a velo,quindi trasferirli in una casseruola. Unire le nocciole e far cuocere il composto,mescolando continuamente con un cucchiaio di legno,fino a quando comincerà a staccarsi dal fondo e dalle pareti del recipiente. Togliere a questo punto la casseruola dal fuoco e lasciar riposare il composto a temperatura ambiente per 6-7 minuti circa,mescolando di tanto in tanto. Distribuire con l’aiuto di un cucchiaio il composto a mucchetti ben separati tra loro su una placca da forno imburrata e far cuocere i brutti ma buoni in forno a 160°C circa 20-25 minuti,lasciarli infine raffreddare,staccarli dalla placca e servirli.

Brutti ma buoni alle noccioleultima modifica: 2021-12-28T20:00:43+01:00da
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