Muffin con pollo e peperoni

Muffin con pollo e peperoni

I muffin salati con i peperoni e il pollo sono una vera e propria leccornia da preparare anche in anticipo.

Per cucinarli servirà meno di un’ora di tempo, ma scopriamo insieme cosa dobbiamo avere in cucina per realizzare degli sfizi rustici in grado di conquistare il palato di qualsiasi commensale.

Ingredienti

Dosi per 12 muffin
Burro o margarina e pane grattugiato
1 peperone rosso piccolo
350 gr di petto di pollo
½ coriandolo
Sale
Pepe macinato
100 gr di farina bianca
30 gr di semolino di grano duro
3 cucchiaini di lievito in polvere
100 ml di latticello o latte scremato
2 uova
100 ml di olio vegetale

Preparazione
Tagliate in quattro il peperone,eliminate il picciolo,i semi e le membrane bianche,sciacquate il petto di pollo sott’acqua fredda,asciugatelo e tagliatelo a cubetti grandi come quelli del peperone. Lavate e asciugate il coriandolo e affettate finemente le foglie.

Salate e pepate i cubetti di pollo e mescolateli in una ciotola con il coriandolo affettato. Imburrate la teglia per muffin a 12 stampini e spolverizzateli di pane grattato. Accendete il forno a 180°C. mescolate in una terrina la farina,il semolino,il lievito e il sale. Aggiungete il latticello,le uova,l’olio e amalgamate tutto con il frullino elettrico. Incorporate i cubetti di pollo e peperone, mescolate bene e versate il composto negli stampini. Cuocete i muffin in forno per 30-35 minuti,sfornateli e lasciateli nella teglia per 10 minuti,quindi poneteli sulla gratella coperta di carta da forno e fateli raffreddare completamente.

Muffin con pollo e peperoniultima modifica: 2021-12-21T18:00:03+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo