Biscottini per l’albero

Biscottini per l’albero

Deliziosi biscottini di pasta frolla da decorare con i vostri bambini e da appendere sull’albero di Natale.

Ricette semplici e veloci.

Ingredienti:
700 gr di farina bianca
175 gr di zucchero semolato
175 gr di burro
150 gr di latte
60 gr di miele
3 tuorli
zenzero in polvere
cacao
limone
zucchero a velo
1 albume
lievito per dolci
decorazioni di zucchero colorato


Preparazione:

Mettere nella ciotola dell’impastatrice la farina, il miele, lo zucchero semolato, il burro morbido, i tuorli, 1 cucchiaino di lievito, 3 cucchiaini di zenzero in polvere e 3 di cacao. Avviare l’apparecchio con la frusta a gancio aggiungendo il latte, poco per volta, per ottenere un impasto elastico e non troppo sodo. Lasciare riposare la pasta per 30 minuti poi stenderla a 1/2 cm di spessore e tagliarla con gli appositi tagliapasta nelle forme che più vi piacciono.
Con uno spiedino di legno praticare in ogni biscotto un foro per passarvi il nastro, quindi sistemarli su placche coperte da carta forno e infornarli a 175° per 15 minuti circa. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Per la glassa, lavorare 2 cucchiaiate di albume con tanto zucchero a velo quanto sarà necessario per ottenere un composto molto denso al quale vanno aggiunte poche gocce di succo di limone. Guarnire i biscotti con un filo di glassa e con codine di zucchero colorato, confettini argentati e altre guarnizioni; al momento di appenderli, passare il nastrino nel forellino.

Biscottini per l’alberoultima modifica: 2021-12-20T18:00:22+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo