Stelle di cannella
|Le Stelle di cannella sono dei biscotti a forma di stella dallo spiccato sapore di cannella e mandorla, con una bella glassa bianca fanno subito Natale.
Biscotti tipici dei paesi nordici che non possono mancare tra i doni golosi per Natale.
Questi biscotti si realizzano senza farina solo con farina di mandorle e albumi montati, quindi completamente gluten free, farle non è per nulla difficile seguite le mie dritte e innonderete casa del profumo tipico delle feste.
Ingredienti:
500 gr di zucchero
375 gr di mandorle tritate
25 gr di Cannella
5 albumi
succo di limone
sale
zucchero e farina per la spianatoia
Preparazione
Montare a lungo, con la frusta elettrica, gli albumi a neve aggiungendo lo zucchero, la cannella e qualche goccia di succo di limone. Dal composto ottenuto, togliere 4-5 cucchiai che verranno utilizzati per glassare i biscotti. Al resto unire le mandorle e un pizzico di sale. Cospargere la spianatoia con zucchero e farina in parti uguali. Dividere la pasta in 5-6 parti e stenderle, su questa mistura, a uno spessore di 5 mm. Ritagliare le stelle, metterle in una teglia foderata con carta forno e glassarle con il composto messo da parte; lasciare riposare i biscotti per 15 minuti, quindi cuocerli a 180° finché la glassa sulla punta delle stelle non comincia a colorarsi.