Penne zucca e pancetta

Penne zucca e pancetta

La pasta zucca e pancetta è un primo piatto in cui il sapore dolce della zucca si sposa con quello sapido della pancetta, dando un gusto speciale alla ricetta.

La zucca è presente in due consistenze: quella cremosa e quella cubettata, che contrastano creando un piacevole effetto sia visivo, sia gustativo.

Ingredienti:
3 cucchiai di olio d’oliva
140 gr di pancetta tagliata a cubetti
1 piccola cipolla tagliata a fette sottili
25 gr di burro
500 gr di polpa di zucca tagliata a cubetti
salvia fresca a piacere
400 gr di penne
25 gr di parmigiano grattugiato, più un cucchiaio per piatto per guarnire


Preparazione:

Mentre cuoce l’acqua per la pasta, prendete una padella a fondo spesso e rosolate la pancetta in 1 cucchiaio di olio d’oliva, poi cuocete per alcuni minuti. Aggiungete l’olio rimanente e la cipolla. Proseguite la cottura fino a quando la cipolla sarà ammorbidita e la pancetta è croccante.
Unite il burro e a seguire la zucca e la salvia sminuzzata. Mescolate, salate e cuocete per 6-8 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a che la zucca sarà morbida, ma ancora compatta.
Scolate la pasta unitela alla zucca e aggiungete il parmigiano. Servite nei piatti e spolverizzate con il rimanente parmigiano

Penne zucca e pancettaultima modifica: 2021-12-18T10:00:11+01:00da admin
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