Ziti con salsiccia piccante e peperoni

Ziti con salsiccia piccante e peperoni
Gli Ziti con salsiccia piccante e peperoni si potrebbe dire che non è il più leggero dei piatti, però è così buona…

L’accostamento degli ingredienti funziona: la pasta salsiccia e peperoni rende quindi omaggio a questo duo di sapori decisi e ricchi. Non vi resta che provarla!

Ingredienti:
Dosi per 4 persone
300g di ziti
400 gr di polpa di pomodoro
100 g di salsiccia piccante
2 peperoni
1 spicchio d’aglio
4 cucchiai di olio di oliva extravergine
4 cucchiai di pecorino grattuggiato
1 mazzetto di basilico
2 rametti di prezzemolo
sale

Preparazione:
Lavare i peperoni,tagliarli a falde,eliminare picciolo e semi e metterli ad abbrustolire sotto il grill del forno per 5-10 minuti, fino a quando si saranno anneriti; toglierli dal forno, eliminare la buccia e tagliare la polpa a dadini. Spellare la salsiccia e tagliarla a fette; lavare il basilico e spezzettarlo; pulire il prezzemolo,lavarlo,asciugarlo e delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina e tritarlo finemente. Sbucciare l’aglio,metterlo in una casseruola con l’olio e farlo soffriggere, poi aggiungere i dadini di peperone e lasciarli insaporire per 3-4 minuti; unire la polpa di pomodoro e continuare la cottura per circa 15 minuti; aggiungere le fette di salsiccia piccante mescolare bene e proseguire la cottura per 5-6 minuti,salando verso fine cottura. Mettere in una pentola abbondante acqua, portarla a ebolizzione, salarla, buttarvi la pasta e farla cuocere per il tempo indicato; scolarla bene al dente, versarla nella casseruola con il sugo, privato dell’aglio e mescolarla in modo che  si insaporisca bene. Trasferire infine la pasta su un piato da portata, cospargerla con il pecorino e con il prezzemolo e servirla subito ben calda.

Ziti con salsiccia piccante e peperoniultima modifica: 2021-12-17T12:00:15+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo