Barchette di bresaola

Barchette di bresaola
Le barchette di bresaola si preparano lavando l’insalata belga e farcendo le fette di bresaola con 3 differenti composti, arrotolandole poi su se stesse e disponendole sulle foglie di insalata, decorando prima di servire con le foglioline di prezzemolo.

Ingredienti
Dosi per 4 persone:
14 fette di bresaola
2-3 cespi di insalata belga
1 dl di panna da montare
180 g di robiola
1/2 cipolla piccola
3 rametti di prezzemolo
1/2 cucchiaino di zenzro fresco tritato
4 gherigli di noci
sale e pepe

Preparazione
Pulire i cespi di insalta,sfogliarli,recuperare 12 foglie tra le più grandi,lavarle e asciugarle delicatamente in un canovaccio. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente; pulire 2 rametti di prezzemolo, lavarli, asciugarli con carta assorbente da cucina e tritarli finemente; tritare separatamente anche i gherigli di noci. Prelevare la panna dal frigorifero e montarla subito aiutandosi con le fruste elettriche; ammorbidire la robiola mescolandola in una scodella con un cucchiaio e incorporarvi delicatamente la panna montata, poi dividere il composto in 3 ciotoline. Unire il composto della prima ciotola il trito di cipolla e prezzemolo, sale e pepe, alla seconda lo zenzero, sale e pepe e alla terza i gherigli di noci, sale e pepe e mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti. Spalmare delicatamente le fette di bresaola con le creme preparate, una per tipo, arrotolarle, quindi sistemare i 12 involtini sulle foglie di belga e disporli a raggiera su un piatto da portata, alternando i gusti. Formare 2 rosette con le 2 rimanenti fette di bresaola, metterle al centro del piatto preparato, decorare con i ciuffetti del terzo rametto di prezzemolo e servire.

Barchette di bresaolaultima modifica: 2021-12-16T14:00:07+01:00da save1098
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