Polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un secondo piatto facile e gustoso, ideale per il pranzo e la cena di ogni giorno. Gli ingredienti che occorrono per realizzarle sono pochi e semplici.

Bastano delle melanzane, del pangrattato, un uovo, del formaggio grattugiato e in pochi minuti prepareremo un’alternativa sfiziosa alle classiche polpette di carne!

Ingredienti
2 melanzane
2 uova
100 gr di fontina
formaggio grana grattugiato
aglio
olio per friggere
sale e pepe
pangrattato

Preparazione
Prendete le melanzane sbucciatele e tagliatele a dadini e fate cuocere in acqua bollente per 15 minuti, poi scolatele e schiacciatele per eliminare l’acqua in eccesso e frullatele. In una ciotola a parte versate la purea di melanzane aggiungendo 50 gr di pangrattato,

il formaggio grana, l’aglio tagliato a listarelle sottili, le due uova mescolate tutto e aggiustate di sale e di pepe. Lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dopodichè potete iniziare a preparare il composto delle polpettine formando delle polpettine con al centro dei pezzetti di fontina, poi passatele nel pangrattato e friggete in abbondante olio d’oliva. Quando saranno dorate e croccanti scolatele in carta assorbente e servite ben calde.

Polpette di melanzaneultima modifica: 2021-12-15T08:00:49+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo