Capesante gratinate

Capesante gratinate

Le capesante gratinate sono un antipasto a base di pesce perfetto per le occasioni speciali. Si tratta di una ricetta davvero veloce da preparare: vi basterà realizzare una profumata panatura con pangrattato, prezzemolo, aglio, sale, pepe e olio, da distribuire sulle capesante prima di passarle in forno per un quarto d’ora.

Ma ecco come prepararle in pochissimo tempo per deliziare i vostri ospiti.

Ingredienti
8 Capesante
Pangrattato
Prezzemolo
Aglio
Limone
Sale e pepe q.b.
Olio extravergine di oliva

Preparazione
Si fa un battuto di aglio e prezzemolo, ci aggiungo il  pangrattato, il limone strizzato, il sale, il pepe  e l’olio sufficiente per amalgamare il tutto;

dopodichè lasciare insaporire per  15 minuti. Trascorso questo tempo, prendo la capasanta completa di guscio e mollusco e la ricopro con il composto preparato precedentemente. Una volta  riempite tutte, le mettiamo a gratinare in forno preriscaldato a 180 g per circa 15 minuti o comunque fino a che non saranno gratinate.

Capesante gratinateultima modifica: 2021-12-09T08:00:29+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo