Penne con zucchina ricotta e basilico

Penne con zucchina ricotta e basilico

Un primo piatto facile e veloce da realizzare da portare subito in tavola: una deliziosa pasta condita con una crema di ricotta al sapore di zucchine e basilico.

Con l’aggiunta di qualche pomodorino saltato in padella il risultato è assicurato! Provala oggi stesso.

Ingredienti
320 g di penne
600 g di zucchine
400 g di ricotta
80 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
basilico abbondante
30 g di olio extravergine d’oliva
olio per friggere
sale e pepe

Preparazione
Prendete le zucchine lavatele e tagliatele a rondelle, friggetele quindi nell’olio, scolatele e conservatele al caldo. Nel frattempo che fate cuocere le penne stemperate la ricotta con 3-4 cucchiai di acqua di cottura e l’olio e salate e pepate.

Aromatizzate la ricotta con abbondante basilico tritato. Insaporite con il Parmigiano Reggiano grattugiato, poi unite le zucchine fritte. Scolate la pasta al dente e versatela nel condimento di ricotta e mescolate. Servite guarnendo con basilico.

Penne con zucchina ricotta e basilicoultima modifica: 2021-12-08T10:00:48+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo