Purè di patate
|Per qualcuno il purè di patate rappresenta un vero e proprio comfort food, praticamente quei cibi capaci di suscitare sensazioni di benessere psicofisico.
E non c’è bisogno nemmeno di chiedersi come sia possibile, specialmente se si tratta di questa ricetta! Immaginate una irresistibile cremosità, il profumo del burro e quella leggera nota di sapido data dal formaggio grattugiato.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr. di patate
50 gr. di burro
1/2 bicchiere di latte
scorza di limone
noce moscata
sale
Preparazione
Lessare 500 gr di patate passarle con lo schiacciapatate, sciogliere 50 gr. di burro in un pentolino e aggiungere le patate schiacciate, mescolare con un cucchiaio di legno aggiungendo il latte, circa un bicchiere, fino a che il purè sarà della consistenza preferita grattugiare la scorza di un limone ben lavato e un poco di noce moscata,sale e servire caldo.