Cotoletta alla Valdostana
|La cotoletta alla valdostana è un piatto la cui golosità è davvero difficile da raccontare!
Da fuori ricordano la cotoletta alla milanese, ma una volta tagliate questa fettina rivela il suo prezioso ripieno, corroborante e sostanzioso, perfetto dopo una bella sciata sui monti Valdostani, regione di cui sono ormai diventati un piatto decisamente molto rappresentativo.
Ingredienti
6 cotolette di vitello
100 gr di burro
6 fettine di fontina
6 fettine di prosciutto crudo
farina
1 uovo sbattuto
pangrattato
sale e pepe
Preparazione
Battete leggermente le cotolette e spuntatene l’osso; conditele con sale e pepe, passatele velocemente nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed impanatele bene. Fate sciogliere il 1 burro in un tegame largo e disponetevi le cotolette,
facendole cuocere e dorare a fiamma media da entrambe le parti; ponete sopra ogni cotoletta una fetta di prosciutto e ricopritela con la fontina. Mettete il tegame nel forno molto caldo; appena il formaggio tende a sciogliersi, spostate le cotolette nel piatto ben caldo, cospargendole col fondo di cottura e servendole subito.