Torta salata di patate

Torta salata di patate

La torta salata di patate è una torta molto profumata e golosa, un piatto rustico e allo stesso tempo molto nutriente ideale da servire come antipasto o per un buffet.

Gustare questa torta salata sarà una vera delizia per il palato: le spezie sprigionano tutta la loro bontà poichè aggiungono un’ulteriore nota di gusto all’impasto, creando così, insieme agli altri ingredienti, una vera esplosioni di sapori

Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 Kg di patate
olio extravergine d’oliva
origano
prezzemolo
100 gr di pecorino
200 gr pancetta tesa stagionata
200 gr di caciocavallo
poca farina

Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a rondelle, dello spessore di qualche mm, metterle in un’insalatiera e condirle con sale, pepe, origano e prezzemolo tritato finemente, pecorino, poca farina e mescolare bene. In una padella antiaderente scaldare olio extravergine d’oliva,

in buona quantità (a seconda della dieta), mettere uno strato di patate (la metà di quelle tagliate), disporvi sopra la pancetta a dadini, il caciocavallo e coprire con le restanti patate. Coprire e cuocere per almeno 20 minuti a fuoco bassissimo. Capovolgere e cuocere dall’altro lato la torta, fino a che si formi una crosticina dorata, ripetere l’operazione se nella prima fase non si sia formata la crosticina. La torta è buona tiepida.

Torta salata di patateultima modifica: 2021-12-02T20:00:06+01:00da admin
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