Crostini al gorgonzola

Crostini al gorgonzola

I crostini al gorgonzola sono un ottimo antipasto saporito per i golosi di formaggio. Il gorgonzola, e’ tipico della regione Lombardia, prodotto interamente da latte di mucca.

Questo formaggio DOP viene ancora oggi realizzato a Milano e nella tipica città di Gorgonzola da cui prende il nome. Nel 1228 Gorgonzola ,viene citata come una delle pievi più importanti della diocesi milanese e nel 1510 per la prima volta su un documento l’attuale nome.

Ingredienti
6 fette di pancarré integrale
100 gr di gorgonzola
100 gr di mascarpone
50 gr di mandorle pelate
290 gr di cetriolini sotto aceto
prezzemolo
1 cucchiaino di paprica

Preparazione
Tagliare le fette di pane a triangoli, tagliandoli diagonalmente e tostarli nel forno caldo. A parte lavorare a crema il mascarpone, incorporandovi il gorgonzola, la paprica e un trito finissimo di mandorle, prezzemolo e cetriolini,

lasciandone un po’ per le decorazioni. Quando i crostini sono dorati, ricoprirli con la crema ottenuta, decorali con dischetti di cetriolini e foglioline di prezzemolo e servirli caldi.

Crostini al gorgonzolaultima modifica: 2021-12-01T12:00:45+01:00da save1098
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