Semifreddo alle mele

Semifreddo alle mele

Fresco e dissetante, il semifreddo alle mele è perfetto per un dolce al cucchiaio da consumare a fine pranzo o come merenda genuina per i bambini*.

Ricca di vitamina B1 e B2, la mela combatte la stanchezza e il nervosismo, protegge l’intestino e ha proprietà sazianti e digestive.

Ingredienti
400 gr di mele verdi
150 gr di zucchero
50 ml di vino bianco
250 gr di panna fresca
2 albumi di uova
1 stecca di vaniglia

Preparazione
Prendete 300 gr di mele, lavate sbucciatele e tagliatele a pezzettini, mettete in una casseruola con un po’ di zucchero,

vino bianco e vaniglia e cuocete per un quarto d’ora con il coperchio. Dopodiché frullare e passare tutto con un colino. Montate gli albumi e aggiungeteli alle mele frullate, versate la mousse in una teglia e conservate nel congelatore per 3 ore. Sformate il semifreddo e guarnite con le mele rimaste e la panna fresca.

Semifreddo alle meleultima modifica: 2021-11-23T14:00:45+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo