Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Immancabili nella cucina casalinga del sud, i peperoni ripieni sono un piatto prelibato e sostanzioso che conosce numerose varianti, una più appetitosa dell’altra.

Da quella vegetariana, farcita con un mix di verdurine di stagione, a quella con il riso, che diventa un piatto unico ricco e saporito.

Ingredienti
2 peperoni rossi
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di salsiccia
150 gr di mollica di pane
1 bicchiere di latte
1 ciuffetto di erba cipollina
150 gr di stracchino
200 gr di salsa di pomodoro
1 ciuffetto di prezzemolo
sale e pepe q.b.
3 cucchiai d’olio extra vergine

Preparazione
Tritate il prosciutto con la salsiccia e l’erba cipollina, uniteli al pane bagnato precedentemente con il latte e lo stracchino, assaporate leggermente,

quindi amalgamate il tutto. Lavate i peperoni, tagliateli a metà, quindi riempiteli con l’impasto preparato, adagiateli in una pirofila ed  infornate a 180°. Dopo circa 15 minuti  aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per altri 30 minuti, a cottura ultimata servite i peperoni con del prezzemolo tritato sopra.

Peperoni ripieniultima modifica: 2021-11-23T12:00:25+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo