Come preparare gli Spaghetti scampi e pecorino: la ricetta per fare una pastasciutta insolita e saporitissima.
Gli Spaghetti scampi e pecorino sono un primo piatto che mi sono inventata con “quello che avevo” e……il risultato è stato molto, ma molto migliore di quello che mi aspettassi.
Ingredienti
Dosi per 2 persone
180 gr spaghetti
6 scampi aperti a metà
100 gr pecorino romano
1 spicchio d’aglio
peperoncino
basilico
olio extra vergine d’oliva
4 o 5 pomodori San Marzano
Preparazione
Lessare gli spaghetti in acqua poco salata. Soffriggere olio, aglio, peperoncino; aggiungere gli scampi e cuocere per 2 minuti.
Unire i pomodori e saltare in padella ancora 4 minuti. Aggiungere il basilico tagliato finemente, poi i bucatini appena scolati e mantecare a fuoco vivo. Prima di servire spolverare con il pecorino.