Carciofi Ripieni

Carciofi Ripieni

I carciofi ripieni senza carne sono un ottimo piatto vegetariano preparato con un ripieno di pane, prezzemolo e aglio.

La ricetta di questi carciofi è molto semplice, senza aggiunta di carne né uova, e possono essere serviti anche come antipasto.

Ingredienti

Dosi per 4 persone:
4 grossi carciofi
4 cucchiai di pangrattato
2-3 acciughe sott’olio
2 cucchiai di capperi sotto sale
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando le foglie esterne, le spine e la barba interna, lavateli e asciugateli. In una padella con l’olio mettete le acciughe e fatele sciogliere, poi mettete il pangrattato,i capperi dissalati tritati insieme all’aglio, salate pepate e fate insaporire il tutto. Mettete questo composto ottenuto al centro dei carciofi. Metteteli in una casseruola con il vino coperchiate e fate cuocere il tutto a fuoco basso per 1 ora. Se è necassario aggiungete un pò di acqua calda per continuare la cottura.

Carciofi Ripieniultima modifica: 2021-11-15T08:00:13+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo