Patate aromatiche
|Le Patate aromatiche sono un contorno senza tempo!
Perfetto per accompagnare secondo di carne oppure di pesce, le patate in padella sono estremamente facili da preparare!
Ingredienti
8 patate novelle
1 cipolla rossa
10 gr di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
4 cucchiai di olio
Sale grosso
Preparazione
Lavate le patate sotto l’acqua corrente e strofinate con una spazzolina. Asciugate con carta assorbente da cucina, portate a bollore 3 litri di acqua con il sale.
Tuffate le patate e lessate per 15 minuti. Schiacciate con una forchetta per aprirle senza sbucciarle. Trasferite tutte le patate in un insalatiera.
Lavate, sgrondate e tritate le foglie di prezzemolo. Sciacquate i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale.
Asciugate e tamponate delicatamente con carta assorbente. Sbucciate la cipolla e affettate sottilmente. Distribuite sulle patate, i capperi, la cipolla e il prezzemolo.
Irrorate la preparazione con l’olio. Spolverizzate con il sale fino e mescolate con un cucchiaio, aggiungete abbondante pepe nero e servite.