Bruschette alla crema di melanzane
|Un piatto ideale per quando si vuole organizzare un aperitivo sfizioso, tra amici o in famiglia: le bruschette alla crema di melanzane sono una ricetta vegetariana ideale per l’estate, da gustare con un fresco Spritz o un bicchiere di vino!
Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 fette di pane toscano
1 grossa melanzana
4 pomodori da insalata
2 piccole mozzarelle
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di menta
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale
Preparazione
Tagliate a metà la melanzana e sistematela su una placca da forno coperta di carta forno, punzecchiate con una forchetta e fate cuocere in forno a 200 °C per 30-35 minuti fino a quando risulterà tenera.
Private la melanzana della buccia, schiacciate bene con una forchetta e mescolate con 1 spicchio di aglio, tritato con la menta, l’olio e una presa di sale.
Tagliate i pomodori e le mozzarelle a cubetti.
Fate tostare le fette di pane sotto il grill, strofinate con l’aglio rimasto tagliato a metà,spalmate con la crema, completate con i pomodori e le mozzarelle e servite.