Verdure in pastella
|Le verdure in pastella sono un antipasto classico ma al tempo stesso molto sfizioso da poter preparare in mille varianti.
Ecco la ricetta ed alcuni suggerimenti per prepararle.
Ingredienti
Dosi per 6 persone
500 gr di verdure miste (cimette di cavolfiore, zucchine, carote)
250 gr di farina
3 dl d birra chiara
2 albumi
Olio di oliva
Sale
Preparazione
Spuntate le zucchine raschiate le carote, pulite le cimette eliminando il torsolo, quindi scottate in acqua bollente salata le zucchine per 1 minuto e le cimette e le carote per 2 minuti. Scolate tutte le verdure e lasciate asciugare bene su un canovaccio.
Setacciate la farina in una terrina, unite la birra ben fredda e mescolate bene con una frusta per evitare di formare grumi. Fate riposare per 10 minuti poi incorporate gli albumi montati.
Passate le verdure nella pastella, poche per volta e friggetele in abbondante olio caldo fino a quando saranno dorate, poi scolate con una schiumarola su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso, salatele e servite ben calde.