Finti Saltimbocca al prosciutto crudo
|I finti Saltimbocca al prosciutto crudo sono una rivisitazione dei saltimbocca alla romana, un classico della cucina italiana, solitamente preparati con la carne di maiale.
Un cuore di mozzarella filante e i fichi sono gli ingredienti principi di questo piatto.
Ingredienti
4 fichi
100 gr di prosciutto crudo
8 bocconcini di mozzarella
Erba cipollina
Il succo di un limone
Pepe
Preparazione
Lavate i 4 fichi e tagliateli a metà nel senso della lunghezza, avvolgete ½ fico con 1 fetta di prosciutto crudo piegato a metà.
Spolverizzate 8 bocconcini di mozzarella con una macinata di pepe nero e avvolgete con altre fette di prosciutto.
Fissate tutti i saltimbocca con degli stecchini di legno e metteteli su un vassoio.
In una terrina versate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 cucchiaio di succo di limone, 5-6 steli di erba cipollina sale e pepe.
Mescolate tutto e servite i saltimbocca con questa salsina.