Bucatini con le cozze

Bucatini con le cozze

Bucatini, che passione! Presentati a tavola con un sugo che esalta la peculiarietà di questa pasta, sicuramente ne esalta il gusto e la versatilità.

Come nel caso di questa ricetta decisamente estiva vista la disponibilità del pomodoro, ma a ben guardare adatta in ogni stagione: Bucatini alle cozze con pomodoro fresco, aglio e prezzemolo.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 gr di cozze sgusciate
400 gr di bucatini
5 cucchiai di olio d’oliva
450 gr di pomodori pelati
3 spicchi d’aglio
4 cucchiai di prezzemolo tritato
4 cucchiai di vino bianco
Sale e pepe

Preparazione
In una padella dal fondo antiaderente fate soffriggere nell’olio d’oliva bollente l’aglio e quando si sarà imbiondito aggiungete le cozze e il vino. Mescolate con un cucchiaino di legno,aggiungete con il prezzemolo tritato,i pomodori pelati un pizzico di sale e uno di pepe e proseguite la cottura finché la salsa si sarà ispessita. Lessate la pasta a dente, a cottura avvenuta scolatela e conditela con la salsa alle cozze. Mescolate con cura e servite subito.

Bucatini con le cozzeultima modifica: 2021-10-27T12:00:19+02:00da admin
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