Tiramisu

Tiramisu_768x476

Il Tiramisù è una delle ricette più conosciute e antiche della cucina italiana. È un dolce al cucchiaio composto da strati di biscotti savoiardi inzuppati nel caffè e farciti con una crema a base di mascarpone.

Le origini del tiramisù sono incerte e sono almeno tre regioni a contendersene le origini: Piemonte, Friuli Venezia Giulia e Veneto.

Ingredienti:
Dosi per 6 persone
500 gr di Mascarpone
150 gr di Biscotti Tipo Pavesini
4 Uova
4 Cucchiai Zucchero
Caffé
Cacao In Polvere
1 Pizzico Sale

 

Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il mascarpone e lavorare bene la crema. Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale, incorporare con cura al composto. Passare i biscotti nel caffé e disporre in una zuppiera a strati, alternando biscotti e crema di mascarpone. Completare spolverando con cacao amaro in polvere e servire ben freddo.

Tiramisuultima modifica: 2021-10-26T14:00:11+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo