Medaglioni di melanzane e mozzarella

medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane possono essere serviti sia come antipasto che come secondo.

È una ricetta creativa ispirata dai francesi, ma con un gusto tutto italiano.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di mozzarella
4 pomodori maturi grandi
1-2 melanzane
5 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di aceto balsamico bianco
2 spicchi d’aglio
Foglie di basilico
Alcuni rametti di origano
Sale e pepe macinato fresco

Preparazione
Lavate i pomodori e tagliateli a fette. Passate i rametti di origano sotto l’acqua corrente, staccate le foglioline e tritatele finemente. Condite le fette di pomodoro con sale e pepe e una spolverata di origano.

Unite l’aceto balsamico con 3 cucchiai di olio di oliva, versate sulle fette di pomodoro e lasciate marinare 30 minuti. Nel frattempo lavate le melanzane e tagliate la parte verde dell’estremità e affettatele. Salate e lasciate riposare per circa 20 minuti. Infine asciugate e pepate. Tagliate a fette le mozzarelle. Sbucciate l’aglio e tagliatelo a fettine sottili e fatelo rosolare in una padella con 2 cucchiai di olio, quando sarà dorato rimuovetelo e tenetelo da parte. Rosolate le fette di melanzana da entrambi i lati e disponete su carta da cucina. Preparate 4 piatti e su ognuno costruite due torri disponendo a strati le fette di pomodoro di melanzana e di mozzarella. Bagnate tutto con la marinata e salate e pepate. Decorate con le foglioline di basilico e le fettine di aglio.

Medaglioni di melanzane e mozzarellaultima modifica: 2021-10-26T16:00:43+02:00da admin
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