Carpaccio di bresaola con radicchio e noci

Carpaccio di bresaola con radicchio e noci

Il carpaccio di bresaola radicchio e noci è un secondo piatto leggero, veloce da preparare, ma molto saporito.

E’ un piatto tipico di fine inverno, quando si trova il radicchio rosso tardivo, particolarmente buono e dolce.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 g di bresaola
4 cucchiai d’olio extravergine di oliva
1  limone
Un p di pepe
2  radicchio rossi
16 noci

Preparazione
Dividete la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere. In una ciotola formare un’emulsione con l’olio e qualche goccia di succo di limone. Con un pennello da cucina ungete la bresaola. Cospargete con una macinata di pepe.
A parte affettate il radicchio in pezzetti di 3-4 centimetri, lavarli e tamponarli con uno strofinaccio pulito. Schiacciate le noci e selezionate i gherigli di noce, da spezzettare grossolanamente.
Mettete sulla bresaola il radicchio, le noci e servite.

Carpaccio di bresaola con radicchio e nociultima modifica: 2021-10-22T18:00:55+02:00da admin
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