Bavarese al cioccolato al latte

Bavarese al cioccolato al latte

Con questa ricetta, potete preparare una delicata bavarese al cioccolato al latte con un cremoso gusto punteggiato da note di caramello e una consistenza deliziosamente areata.

Ingredienti
Dosi per 6/8 persone
½ lt di latte
6 tuorli
80 gr di zucchero
20 gr di cacao
200 gr di cioccolato al latte
5 gocce di aroma di mandorle
16 gr di colla di pesce
250 gr di panna montata

Per la decorazione
Ribes rosso
Panna montata zuccherata
Olio di mandorle per lo stampo

Preparazione
Sbattete a spuma i tuorli con lo zucchero e diluite con il latte caldo. Ponete sul fuoco e senza smettere di mescolare, fate velare il cucchiaio, ma fate attenzione a non portare a ebollizione la crema perché impazzirebbe.

Allontanate la crema dal colore e aggiungete la colla di pesce, ammorbidita in acqua fredda per 10 minuti, strizzata, poi il cioccolato al latte tritato finemente e il cacao. Aromatizzate con l’aroma, mescolate bene e lasciate raffreddare, quando la massa è fredda e inizia a solidificarsi, incorporate la panna montata. Versate il composto nello stampo pennellato con l’olio di mandorle e rivestito con pellicola per alimenti, ponete il dessert in frigorifero per 5/6 ore. Per la decorazione sformate il dolce sul piatto di servizio e decoratelo con un cordone di panna montata e chicchi di ribes.

Bavarese al cioccolato al latteultima modifica: 2021-10-22T16:00:00+02:00da admin
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