Merluzzo al pomodoro

merluzzo al pomodoro

I filetti di merluzzo al pomodoro sono molto semplici da preparare, come prima cosa tritate finemente la cipolla e fatela dorare in padella con l’olio extra vergine di oliva.

Versate successivamente la passata di pomodoro Pomì e fatela cuocere per 5 minuti, dovrà rapprendersi leggermente. Salate.

Ingredienti
olio d’oliva
peperoncino
sale
500 gr polpa di pomodoro
2 filetti di acciuga sott’olio
50 gr olive nere snocciolate
3 spicchi d’aglio
8 filetti di merluzzo
mezzo bicchiere di vino bianco
1 mazzetto di prezzemolo
origano

Preparazione
Per preparare il merluzzo al pomodoro, mettete gli spicchi d’aglio in una padella antiaderente, aggiunte un po’ di olio d’oliva e fateli dorare per qualche istante. Unite poi un po’ di pomodoro, un pizzico di peperoncino e piccole dosi di sale.
Versate infine le acciughe tagliate a pezzi, un po’ di vino bianco e fate evaporare il tutto a fuoco lento. Adagiate i filetti di merluzzo nel sughetto che state preparando e mettete un po’ origano e le olive nere snocciolate; girate di tanto in tanto e fate scaldare sino a quando il merluzzo non risulterà ben dorato. Terminata la cottura togliete gli spicchi d’aglio e servite in appositi piatti piani.

Merluzzo al pomodoroultima modifica: 2021-10-21T14:00:24+02:00da admin
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