Carpaccio di bresaola e rucola

Carpaccio di bresaola e rucola

Il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano è un piatto freddo appetitoso e colorato, che può essere servito come antipasto o, in dosi maggiori, anche come secondo piatto.

Non si tratta in realtà di una vera e propria ricetta, poiché ci si limita sostanzialmente ad assemblare gli ingredienti e a formare un’emulsione con cui condire il carpaccio di bresaola.

Ingredienti
Dosi per 2 persone
200 g di bresaola
2 cucchiai d’olio extravergine di oliva
½ limone
pepe
1 mazzetto di rucola (60 grammi circa)
Parmigiano Reggiano

Preparazione
Dividete la bresaola in due piatti piuttosto grandi, in modo da poterla stendere. In una ciotola formate un’emulsione con l’olio e qualche goccia di succo di limone. Con un pennello da cucina ungete la bresaola. Cospargete con una macinata di pepe. A parte, pulite e lavate la rucola. Cospargete la rucola sulla bresaola e decorare con qualche scaglia di Parmigiano

Carpaccio di bresaola e rucolaultima modifica: 2021-10-18T16:00:58+02:00da admin
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