Pizza margherita

Pizza margherita

La pizza margherita è la tipica pizza da fare in casa con il suo condimento di pomodoro, mozzarella, olio e basilico.

Ogni pizzaiolo custodisce il segreto per prepararla alla perfezione, ma noi vi proponiamo la ricetta per realizzare un’eccellente pizza margherita fatta in casa, buona come quella della pizzeria e ottima da gustare in compagnia, con la soddisfazione di averla preparata con le proprie mani.

Ingredienti
450 gr di impasto per la pizza già pronto
500 gr di pomodori
1 manciata di foglie di basilico
1 manciata di origano
Sale
200 gr di mozzarella
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
Passata di pomodoro q.b

Preparazione
Preparate l’impasto già pronto. Praticate un incisione a croce sulla base dei pomodori poi sbollentateli nell’acqua e scolateli. Partendo dall’incisione pelateli usando un coltello affilato. Eliminate i semi e tagliateli a fettine. Lavate e asciugate il basilico poi tagliate la mozzarella a fettine. Scaldate il forno a 220°C e ungete una teglia per la pizza. Stendete nella teglia unta l’impasto,ricopritelo con la passata di pomodoro e aggiustate di sale,poi condite con la mozzarella,con il basilico, con l’origano e con i pomodorini a fettine. Infine aggiungete l’olio e infornate per 20-25 minuti.

Pizza margheritaultima modifica: 2021-10-14T08:00:48+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo