Muffin al cioccolato e formaggio fresco

Muffin al cioccolato e formaggio fresco

Il cacao è un alimento che molte persone trovano a dir poco irresistibile e che oggi vi proponiamo come protagonista della ricetta dei morbidi muffin al cioccolato.

Piccoli e morbidissimi dolci americani facili da preparare, che si cuociono in forno secondo un facile procedimento, dentro i loro pirottini o uno stampo, ottimi per la prima colazione o per una merenda golosa a base di cioccolata.

Ingredienti
Dosi per 12 muffin
Per il ripieno
150 gr di formaggio fresco doppia panna
30 gr di zucchero
¼ di baccello di vaniglia

Per l’impasto
1 uovo
160 gr di zucchero di canna
100 ml di olio
320 gr di latticello (se non lo trovate potete sostituirlo con 50% di latte magro e il 50% di yogurt bianco)
210 gr di farina
2 cucchiai di lievito
½ cucchiaino di bicarbonato
4 cucchiai di cacao in polvere

Per la decorazione
200 gr di glassa al cioccolato
3 cucchiai di codetta al cioccolato
Burro per gli stampi

Preparazione
In una ciotola amalgamate bene il formaggio e lo zucchero, in un’altra ciotola unite l’uovo,lo zucchero,l’olio,il latticello. Unite la farina, il lievito, il bicarbonato e il cacao unite i due composti e amalgamate bene.

Versate il contenuto negli stampi ben imburrati, riempendoli per ¼ . aggiungete un cucchiaino di crema al formaggio quindi il resto dell’impasto, mettete gli stampi nel forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, lasciate raffreddare i muffin nella teglia. Sciogliete a bagnomaria la glassa al cioccolato e immergete la parte superiore dei muffin nella glassa e cospargeteli con le codette di cioccolato.

Muffin al cioccolato e formaggio frescoultima modifica: 2021-10-14T18:00:26+02:00da admin
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