Gnocchi al pesto

Gnocchi al pesto_650x412

Gli Gnocchi al Pesto sono una ricetta molto semplice e fresca, ideale per sfruttare al meglio tutto il basilico preparato in estate.

Il pesto è un condimento semplice ed aromatico che vi permetterà di assaporare al meglio tutto il buon sapore degli gnocchi di patate, soprattutto quando sono freschi.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
sale
pepe
1 piccolo mazzo di maggiorana
30 grammi di pinoli
6 cucchiai di olio d’oliva
150 grammi di formaggio caprino
mezzo spicchio d’aglio
1 cucchiaio di timo tritato
1 mazzetto di basilico
600 grammi di gnocchi.

Preparazione
Dopo aver pulito, lavato e tritato tutte le erbe con un frullatore aggiungete anche aglio, olio, sale, pepe e pinoli. Cucinate gli gnocchi in una pentola con acqua leggermente salata, scolateli per bene e versateli in una ciotola mettendoci sopra il formaggio.
Mescolate poi le erbe tritate aggiungendo un po’ di pesto diluito con l’acqua della stessa cottura (circa 2 cucchiai).

Gnocchi al pestoultima modifica: 2021-10-14T10:00:47+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo