Gnocchi al forno

gnocchi al forno

Gnocchi al Forno: preparare questo piatto è sicuramente l’ideale durante la stagione invernale per tenersi al caldo e gustare un’ottima ricetta.

Nella mia famiglia regna la curiosità di abbinare agli gnocchi vari tipi di condimenti, ma quello che prediligo è certamente il sugo!

Ingredienti
Dosi per 4 persone
500 g di purè di patate non condito
2 uova
80 g di farina
100 g di burro
1 cucchiaio di formaggio parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Sale
Pepe

Preparazione
Mettere il purè in una terrina e unire la farina, le uova una per volta, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 di parmigiano, sale e pepe. Amalgamare bene l’impasto poi ricavarne delle palline.
Cuocerle 10 minuti in acqua bollente salata e ritirarle con una schiumarola.
Imburrare abbondantemente una pirofila, cospargerla di parmigiano e disporvi le palline a strati coprendo ogni strato di burro fuso e parmigiano.
Gratinare in forno caldo per circa 15 minuti.

Gnocchi al fornoultima modifica: 2021-10-13T10:00:37+02:00da admin
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