Torta ai Lamponi

Torta ai Lamponi

La torta ai lamponi a modo mio è una torta nata con la voglia di trovare una ricetta semplice senza lavorare l’impasto e che fosse pronta in pochi minuti.

Ricetta trovata, la consistenza è piacevolissima e molto particolare, i lamponi donano una nota acida che mi piace molto e si presta come base per tanti tipi di frutta diversi.

Ingredienti

Dosi per 8 persone:
350 g. di cioccolato bianco
12 cl di panna da cucina
80 g di burro
2 cucchiai di sciroppo di zucchero di canna
300 g. di lamponi
pasta briseè fresca
12 cl di gelatina di lamponi

Preparazione:

Tagliate il cioccolato a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria mescolando sempre. In una caseruola mescolate la panna, il burro, e lo sciroppo di zucchero di canna.

Scaldate il composto a fuoco medio e mescolate sempre, appena fà il primo bollore togliete dal fuoco.

Versate il preparato in una terrina aggiungete il cioccolato fuso e mescolate fino ad ottenere una consistenza spumosa. Fate raffreddare e poi unite 250g di lamponi.

Mettete il composto sulla pasta briseè e tenetelo in frigo per 2 ore.

Guarnite la torta con i lamponi rimasti. Fate sciogliere la gelatina di lamponi finchè diventa liquida e versatela sulla frutta per renderla brillante. Prima di servirla fate raffreddare la torta.

 

 

Torta ai Lamponiultima modifica: 2021-09-28T14:00:00+02:00da save1098
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