Risotto alle mandorle

Risotto alle mandorleIl risotto alle mandorle è un piatto raffinato ed elegante. Avevo già provato questo accostamento in un piatto salato, in passato, abbinandolo al pesce (ricordate il mio pesto di mandorle e limoni?) e mi era piaciuto tantissimo.

Ingredienti
Dosi per 4 persone:
300 g. di riso
6 dl. di brodo
250 g. di polpa di manzo tritata
2 cucchiai di conserva di pomodoro
1 cipolla
2 cucchiai di olio
80 g. di burro
50 g. di mandorle pelate
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
sale e pepe


Preparazione:

Portate ad ebollizione il brodo, gettatevi il riso, fate riprendere il bollore e coprite. Fate cuocere per 15 minuti, senza mai scoprire la pentola, in modo che il riso assorba tutto il brodo. Montate la cipolla, tritatela e fatela appassire in una casseruola con l’olio e 50 g. di burro; unitevi la carne e fatela colorire, mescolando per non farla attaccare. Aggiungete la conserva di pomodoro diluita con un mestolo di acqua, salate, pepate e lasciate cuocere per 15 minuti. A cottura ultimata unite le mandorle a filetti, amalgamandole bene con il sugo. Aggiungete al riso ormai asciutto il sugo preparato, mescolate bene, unite il burro restante e il parmigiano grattugiato per mantecare e servite ben caldo.

Risotto alle mandorleultima modifica: 2021-09-24T18:30:00+02:00da save1098
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