Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato

I muffin al cioccolato sono dei dolcetti soffici e deliziosi, perfetti per la colazione di adulti e bambini per iniziare la giornata nel migliore dei modi, con una dose extra di cioccolato!

Realizzati con pochi e semplici ingredienti i muffin andranno a ruba. Sono perfetti anche da preparare in anticipo per un buffet, magari per la festa di compleanno di un bambino che ama il cioccolato.

Ingredienti
Dosi per 12 muffin
200 gr di farina
150 gr di zucchero
30 gr di cacao in polvere
250 ml di burro fuso
250 ml di latte
1 bustina di vaniglina
1 cucchiaio di lievito per dolci
50 gr di gocce di cioccolato
80 gr di granella di nocciole
1 pizzico di sale
q.b. di farina
q.b. di burro

Preparazione

Imburrare e infarinare 12 stampi per muffin. Mescolare il latte con il burro fuso e a parte lavorare la farina con il sale, la vaniglina, lo zucchero, il cacao e il lievito. Unire l’impasto di farina con quello del latte e lavorare il tutto grossolanamente (alla fine si deve ottenere un impasto granuloso). Unire anche le gocce di cioccolato e la granella di nocciole. Riempire gli stampi per 3/4 ed infornare per 25 min circa in forno preriscaldato a 180°. Controllare la cottura con uno stecchino prima di sfornare. Farli intiepidire  e servire.

Muffin al cioccolatoultima modifica: 2021-09-24T15:30:27+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo