Salsa alle pere

Salsa alle pere

Questa deliziosa salsa alle pere è un ottimo composto da accostare a diverse pietanze.

Ottima per la preparazione di dolci, e ripieni, può essere usata su semifreddi o gelati, oppure potrà servire da accompagnamento ad un misto di formaggi stagionati o freschi.

Ingredienti
Dosi per 8 persone
3 pere
3-4 cucchiai di succo di limone o lime
1 cipolla rossa
25 gr di foglie di coriandolo tritate
½ cucchiaino di peperoncino essiccato
1 cucchiaino di scorza di lime grattugiata
Sale e pepe nero macinato


Preparazione

Fate 2 o 3 incisioni orizzontali nella cipolla fermandovi poco prima della base. Affettate quindi la cipolla in senso verticale tenendola per la base, dopodiché tritatela molto finemente. Tagliate in 4 le pere eliminate il torsolo e tagliatele a dadini. Irrorate subito le pere con il succo di limone per non farle annerire. Mescolate in una marmitta le pere,la cipolla,il coriandolo,il peperoncino,la scorza di lime, aggiungete sale e pepe a piacere e servite in tavola.

Salsa alle pereultima modifica: 2021-08-26T17:00:03+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo