Filetto di Orata Arrosto con Salsa all’Origano

Filetto di Orata Arrosto

I filetti di orata arrosto si preparano con una ricetta semplicissima.

Molto veloce da realizzare, soprattutto se comprate i filetti già pronti, o almeno vi fate pulire le orate dal vostro pescivendolo di fiducia.

Ingredienti
Dosi per 4 persone:
2 orate dal peso di 500 gr. ciascuna
2 dl. di olio d’oliva
2 limoni (Il succo)
2 cucchiai di origano fresco tritato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 spicchio d’aglio tritato
500 gr. di cavolfiore
sale
pepe

Preparazione:
Squamate, eviscerate e sfilate le orate, togliete le lische rimaste con l’olio e una pinza, lavate e asciugate i filetti ottenuti.

Versate 1 dl. d’acqua bollente, in una ciotola insieme con il succo dei limoni, l’origano, il prezzemolo, l’aglio, il sale e il pepe, sbattete con una frusta e, senza mai smettere, incorporatevi l’olio tranne 2 cucchiai, la salsa deve risultare vellutata e omogenea.

Fate scaldare l’olio rimasto in una padella antiaderente e rosolatevi i filetti di orata, salateli e pepateli, da entrambi i lati, portandoli a cottura.

Mettete il pesce nei piatti singoli e cospargetelo con la salsa all’origano e prezzemolo, accompagnandolo le cime di cavolfiore precedentemente bollite.

Filetto di Orata Arrosto con Salsa all’Origanoultima modifica: 2021-08-21T13:00:00+02:00da save1098
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