Spaghetti al pesto con gamberoni

spaghetti-pesto-gamberoni_650x389

A tutti gli amanti del pesto mortaio alla mano! Oggi vi proponiamo di spingervi oltre le frontiere di una delle più classiche ricette liguri aggiungendo a questa salsa aromatica… un delicato profumo di mare.

Come? Ecco la ricetta: pasta al pesto e gamberi.

Ingredienti:
320 gr di spaghetti
100 gr di pesto pronto
12 gamberoni
2 dl vino bianco
1/2 porro
qualche bacca di pepe
sale

Preparazione:
Far bollire in 3 dl d”acqua leggermente salata il porro a pezzetti con l”aggiunta del vino bianco e qualche bacca di pepe. Pulire i gamberoni e eliminare per bene i filamenti dalle code.
Unire i crostacei al brodo di porro e cuocerli per 3 minuti. Scolarli, metterne da parte 4 e, dagli altri, togliere le teste e il carapace. Ridurre la polpa a tocchetti e tenere in caldo.
Nel frattempo lessare e scolare la pasta. Condire la pasta col pesto pronto, i gamberoni a pezzetti e infine decorare con quelli lasciati interi, una macinata di pepe e delle foglie di basilico.

Spaghetti al pesto con gamberoniultima modifica: 2021-08-04T10:00:40+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo