Panzerotti

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I panzerotti fritti, anche detti calzoni, sono tipici della cucina pugliese. Mezzelune di pasta lievitata, molto simili all’impasto della pizza, ripiene con mozzarella, pomodoro e origano.

I panzerotti fritti sono diffusi dal Lazio alla Sicilia, ma i panzerotti più buoni si preparano in Campania e in Puglia.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 g. pasta di pane
1/2 scatola mais dolce
200 g. mozzarella
100 g. mortadella
olio
farina
pepe

Preparazione
Tagliate a cubetti la mortadella e la mozzarella e riunitele in una terrina con il mais, un cucchiaio di olio ed un poco di pepe. Tirate la pasta sulla spianatoia e ricavatene dei dischi di circa 10 cm di diametro. Su un lato di ognuno di questi ponete un poco del ripieno preparato, chiudeteli a mezzaluna, pizzicando bene la pasta in modo che il ripieno non esca. Spolvetizzateli di farina, friggeteli in olio abbondante ed asciugateli su carta da cucina prima di servirli, ben caldi.

Panzerottiultima modifica: 2021-08-02T16:00:12+02:00da admin
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