Tranci al caffè

Tranci al caffè

Tranci al cioccolato, caffè e cocco da provare subito, un dolce dessert da molto goloso! Scopri anche le deliziose ricette della nostra categoria dessert.

Ingredienti
Dosi per 12 persone
250 g di burro
300 g di zucchero
3 bustine di zucchero vanigliato
un pizzico di sale
6 uova
300 g di farina bianca
50 g di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere
6 cucchiai di latte
150 ml di caffè
3 cucchiai di brandy
250 g di mascarpone
500 g di ricotta magra
125 g di fogliette quadrate di cioccolato al latte
50 g di cioccolato fondente
chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
burro e pane grattuggiato per la teglia

Preparazione:
Lavorate a crema 250 g di burro con 250 g di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato e il sale e incorporate le uova ad una ad una. Setacciate la farina con 50 g di cacao e il lievito incorporateli alla crema alternandoli con il latte.

Stendete uniformemente il composto in una teglia imburrata e spolverizzata di pane grattuggiato, cuocere a 175°C per 30-35 minuti. Lasciate raffreddare il pan di spagna,rovesciatelo su un piatto e imbevetelo con il caffè corretto con il brandy,quindi metterlo da parte per un ora circa.

Lavorate a crema il mascarpone con la ricotta,2 bustine di zucchero vanigliato e 50 g di zucchero. Stendete uniformemente la crema sul pan di Spagna e mettervi sopra le fogliette di cioccolato. Tritate il cioccolato fondente e fatelo fondee a bagnomaria con un cucchiaio di burro.

Decorate il dolce con i chicchi di caffè e con sottili motivi disegnati con il cioccolato fuso. Laciate indurire il cioccolato,cospargete il dolce con un cucchiaino di cacao e tagliatelo in 12 tranci quadrati.

Tranci al caffèultima modifica: 2021-07-27T13:00:00+02:00da save1098
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