Penne con prosciutto crudo zucca e scamorza

Penne con prosciutto crudo zucca e scamorza

La pasta con zucca e prosciutto crudo è un delizioso primo piatto autunnale molto gustoso.

Il sapore dolce della zucca è esaltato dalla sapidità del prosciutto crudo e legato dalla scamorza, in un connubio davvero gradevole e delizioso.

Ingredienti
Zucca 150 g
Prosciutto crudo 50 g
Cipolla rossa
Scamorza 50 g
Penne rigate 320 g
Sale
Pepe
Olio exrtavergine di oliva

Preparazione:
Spellate la cipolla e tagliatela a rondelline sottili, quindi mettetela a stufare in una padella con 4 cucchiai di olio.Grattugiate la zucca con un grattugia a fori grossi e unitela alla cipolla. Lasciate cuocere per 5 minuti, poi salate, pepate e unite il prosciutto che avrete ridotto a listarelle sottili. Tagliate la scamorza a cubetti e unitela nella padella. Lessate la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolatela e unitela nella padella con 2 cucchiai di acqua di cottura.
Lasciate insaporire per un minuto poi servite spolverizzando se volete con del prezzemolo fresco.

Penne con prosciutto crudo zucca e scamorzaultima modifica: 2021-07-27T10:00:28+02:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo