Frittata di pasta e gamberetti

frittata di pasta e gamberetti

La frittata di pasta e gamberetti si presta incredibilmente per essere mangiata durante al pranzo in ufficio: potrete prepararla la sera prima e poi metterla in maniera molto graziosa e realizzare un bel bento, che allieterà ulteriormente il vostro pranzo fuori casa.

Come tutte le frittate di pasta potrete anche realizzarla con gli avanzi del giorno prima, oppure prepararla appositamente per un pranzo a buffet.

Ingredienti:
Dosi per 4 persone
350 gr di spaghetti
3 uova
3 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
75 gr di pecorino fresco grattugiato
225 gr di gamberetti lessati pelati
sale e pepe
4 cucchiai di olio d’oliva
Qualche gamberetto lessato intero,per guarnire
Insalata mista


Preparazione:

Cuocete al dente gli spaghetti in abbondante acqua salata,scolateli bene e raffreddateli sotto l’acqua corrente fredda.Scolate bene la pasta e mettetela da parte.Sbattete le uova in una terrina con il prezzemolo e il formaggio,unite i gamberetti,sale e pepe a piacere e gli spaghetti e amalgamate bene il tutto.Versate metà dell’olio in una padella con il fondo pesante,versateci il composto di uova e pasta e distribuitelo uniformemente.Cuocete l’omelette a fuoco medio,muovendo spesso la padella,finchè inizierà a rapprendersi al centro e a diventare dorata.Appoggiate un piatto sopra alla padella,capovolgetela e fateci cadere l’omelette.Versate il resto dell’olio nella padella,fateci scivolare l’omelette e cuocetele dall’altro lato.tagliate a fette l’omelette e disponetele nei piatti individuali.Guarnite ogni porzione con qualche gamberetto intero e servite in tavola con un contorno di insalata mista.

Frittata di pasta e gamberettiultima modifica: 2021-07-20T09:00:44+02:00da save1098
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